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美味しいそばの茹で方
お願い
当店の蕎麦は、そば粉が8割と多い為、一般に市販されている蕎麦より非常に切れやすくなっております。
同封の説明書及び、以下に掲載しているそばの茹で方に従ってお作り頂きます様お願い致します。
1. 大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かします。
2. お湯が完全に沸騰してから、そばをほぐしながら鍋に入れます。
3. そばが煮えてきたら火を弱めます。(鍋の中のそばがゆっくり回るくらいの火の強さです。茹で時間は約1分ぐらいが目安です。そばを1〜2本とって水でさらして食べてみてください。
4. 茹であがったそばは、素早く水で洗ってください。
5. 表面のぬめりを取ってください。この作業によって歯切れのよいそばができます。